PTA
PTAしろがね祭企画
 毎年PTA企画として、駄菓子屋と喫茶サービスを行ってきましたが、今年度は、コロナウイルス感染症拡大防止対策として、駄菓子屋のみそしました。また、感染症拡大防止対策として、商品を手に持つ回数を極力少なくするために、駄菓子のばら売りをせずに、袋詰めでの販売としました。
 前日準備では、店の飾付けや商品並べを行いながら、保護者同士の楽しい語らいの場にもなりました。(写真①)
 しろがね祭当日は、子どもたちはもちろん、来校した保護者も、たくさんのお菓子が入っている詰合わせ袋を嬉しそうに買う姿が見られました。(写真②③)

写真①                  写真②                  写真③

PTA奉仕作業
 保健厚生部は、子どもたちの学習環境整備を図るとともに、PTA会員相互の親睦を図り、協力意識を高めることを目的に年1回PTA奉仕作業を行っています。今年度は、10月30日(金)に校舎の清掃に取り組みました。ガラスクリーナーとぞうきんを使って、校舎内外のガラスを拭いて、ピカピカにしました。(写真①②③)

PTA施設見学会

今年度は、感染症拡大防止に係る県の警戒度が2に上がったことなど諸般の事情から、5名程度で複数回に分けて実施しました。
 見学先の施設では、各施設の経営理念や利用状況、サービスの内容などを説明していただきました。(写真①②③は輝楽舎見学の様子)
 参加した保護者からは「進路の参考になった」「有意義な時間を過ごせた」などの感想が寄せられました。

【PTA広報誌第11号を3月2日に発行しました。保護者や47の関係機関に送付しました。個人情報保護の観点から、発行のお知らせと一部抜粋のみ掲載します。】

R1しろがね第11号 一部抜粋
R1しろがね第10号 一部抜粋
上記ファイルをクリックしてください

**************************************

平成30年11月1日(木)、PTA奉仕作業の様子をアップしました。

PTA広報誌「しろがね」をアップします。

ファイルをクリック(↓)

h29しろがね7号.pdf
h29しろがね6号.pdf

下の内容については上記ファイルをクリックしてください。